学生自治会主催の市長講話を開催しました。

2023年6月23日

毎年行っている社会人講話ですが、今年も飯田市長の佐藤健様に、地域の魅力やビジョンについてご講演いただきました!
20年暮らした地元のことでも知らなかったことがたくさんあり、これからの飯田市がどう変わっていくのがいいか、市長といっしょに真剣に考える良い機会となりました。
時間が足りずDX化ついてじっくりお聞きできなかったので、また機会がありましたらお聞きしたいです!
学生時代のエピソードにも共感できるところがあり、これからの進路選択の参考にしたいと思います。

社会人講話は学生自治会の主催で行っており、執行部やイベント実行委員のみなさんがずいぶん前から企画・準備をしてきました。当日の進行や学生発表もスムーズにできましたね!おつかれさまでした☆彡

学生自治会 広報委員会

1.JPG 2.JPG