第2回オープンキャンパスを実施しました

5月19日(土)、今年度第2回のオープンキャンパスを実施しました。
今回のオープンキャンパスも、在校生が中心となって企画・運営を実施しました。

●情報系の体験講座
情報ビジネス科2年の高野君が講師役を務めました。「みんなで仲良くHP 自己紹介」と題して、 まず、ペイントを使って絵を描き、次に、HTMLを使って自己紹介ページを作り、絵をページに埋め込み完成させました。最後に、作成したページをプロジェクタでスクリーンに表示し自己紹介しました。

●介護福祉科の体験講座
「楽しい手話講座」を介護福祉科新2年の馬渕君が先生となって進めていきました。手話の基本的な形や、どうしてそのような手の形で表現するようになったかという由来の話を交え、手話での自己紹介を行い、和気あいあいと進んでいきました。みなさんも、優しくて楽しい先輩に会いにきてくださいね。帯コン一同、はりきってお待ちしています。
【オープンキャンパス参加者の感想】
●H.Sさん(更別農業高校)
学校説明会よりも、詳しく学科の内容がわかりました。
●Y.N君(帯広工業高校)
6月16日のオープンキャンパスにも行きたいと思います。
●E.Tさん(池田高校)
初めて手話をしましたが、あの短時間でいろいろ分かって良かったです。
先輩方と一緒にごはんを食べた時は、いろいろ話せてて楽しかったです。
他にも、先輩方と一緒に勉強できたことが良かったという感想が寄せられました。

次回は、6月16日(土)の予定です。
▼お申し込みフォームへ▼

皆さんの参加をお待ちしています!

昼食会の様子  介護科手話の講座の様子  情報系HP自己紹介作成の様子  学校の説明