学生総会と新入生懇親会(ボウリング)を開催しました

4月20日の昼休みに学生総会が行われました。この総会で、今年度の学生会役員が選出され、学生会の活動が開始されます。その学生会の最初の行事が、この日の午後から行われた新入生懇親会であるボウリング大会です。この大会の運営は、1年生の新役員が務め、学科を越えた交流の場をおおいに盛り上げました。これから1年間頑張ってください。
【学生コメント】
●情報ビジネス科1年 後鳥 友香
(帯広南商業高校出身)
学生会に入ってから、初めて任された仕事がこの親睦会の準備でした。
学科の違う1年生や先生方と交流を深めるための大事な行事なので、無事成功を納めることができて嬉しかったです。これからも頑張りたいと思います。
●情報ビジネス科1年 薄井 詩織
(音更高校出身)
4月20日に行われた1年生親睦会は、私達学生会執行部にとって初めての仕事だったので、色々大変だったけど、当日は情報科、介護科関係なく交流を深められたと思うし、先生方の意外な一面も見ることが出来てすごく楽しかったです。5月に行われるミニバレーも頑張ります。
●介護福祉科1年 山田 優弥
(広尾高校出身)
最初、話したこともない人とのチームで戸惑いましたが、情報系学科の人達と仲良くなれました。そしてなんと!!ド素人の自分がNo.1(スコア278)に輝きました!!とても嬉しかったし、1年の皆も楽しんでいたのでボーリング大会は大成功だったと思います!!
学生総会の様子  学生会役員一同  新入生懇親会の様子1  新入生懇親会の様子2